El cine anglófono como recurso didáctico y el aprendizaje de vocabulario del idioma inglés en los estudiantes de 10mo EGB de la Institución Educativa “Central Técnico” en el periodo académico septiembre 2018 – julio 2019 - Jiménez Placencia, María Fernanda (2019)
La presente investigación tiene como objetivo describir el uso del cine anglófono como recurso didáctico en el aprendizaje de vocabulario del idioma inglés de los estudiantes de décimo año de Educación General Básica de la Institución Educativa “Central Técnico” en el período académico septiembre 2018 – julio 2019. Esta investigación es relacional con un enfoque cualitativo y hace uso de la modalidad de investigación bibliográfica, documental y de campo. Para la recolección de datos se utilizó instrumentos como la encuesta y el test aplicados a los docentes del área de inglés y a estudiantes de décimo año de Educación General Básica respectivamente; posteriormente se analizaron y tabularon los datos recopilados con el uso de tablas y cuadros estadísticos. De esta manera se concluye que el cine anglófono como recurso didáctico es poco utilizado en los estudiantes al momento de realizar actividades que les permitan desarrollar el vocabulario del idioma inglés.