Estudio comparativo in vitro de la resistencia a la tracción de Corega en gel aplicada en mucosas artificiales de pacientes con paladar plano y paladar ojival - Samaniego Buñay, Juan Pablo (2016)
En un estudio piloto realizado a dos cubetas individuales de acrílico tanto para paladar plano y paladar ojival se las introdujo en saliva natural sin ningún adhesivo adicional con la finalidad de observar si en condiciones normales ya existe diferencia de tracción entre estos dos tipos de paladares en cuanto a la sujeción de una prótesis completa, teniendo como resultado que en condiciones normales en donde el único adhesivo es la saliva natural tiene más relevancia la cantidad y calidad de reborde residual. No así fue el caso del estudio in vitro de la adhesión de las cubetas de acrílico individualizadas de cada tipo de paladar sobre las mucosas artificiales de acrílico y ufigel las cuales se las aplico corega en gel como método adicional de adhesión sobre las cubetas previamente humedecidas con saliva natural a las que se las sometió a la máquina de tracción de la EPN de 60000 Kgf con resultados computarizados en la cual se aplicó una fuerza de 5mm/min para realizar la investigación acerca de la diferencia de tracción entre estos dos paladares con uso de corega en gel.