Plan de mercadeo turístico para la parroquia de el Quinche- Distrito Metropolitano de Quito, provincia de Pichincha. - Simbaña Palaguaray, Elizabeth Jasmín (2016)
La parroquia de El Quinche, posee lugares turísticos tanto culturales como naturales, que desafortunadamente no han tenido una amplia promoción y difusión turística, lo cual ha impedido el desarrollo del turismo. En la presente investigación se propuso un plan de mercadeo turístico, analizando las variables del marketing mix, fijando las estrategias pertinentes y determinando los posibles impactos a través de un levantamiento de información de la planta turística y un previo estudio de la misma. Los diferentes medios de publicidad propuestos en el proyecto para dar una nueva imagen sobre los atractivos turísticos de la parroquia, representan un elemento muy importante en el turismo y no cabe duda que la suficiente y eficaz promoción brindara a la parroquia un aporte significativo para que sean conocidos tanto a nivel nacional como internacional.