Auditoría financiera correspondiente al período: enero – diciembre 2014, para determinar la razonabilidad de la información contable y financiera aplicada a la empresa Hormigonera de los Andes S.H.C.C. - Guanotasig Guanoluisa, Fernanda Ximena (2016)
Las empresas hormigoneras producen uno de los materiales de construcción más demandados, ya que gracias al hormigón se puede realizar varios proyectos de construcción y reconstrucción de edificaciones, carreteras, etc., por lo que en el país, estas empresas han ganado una buena posición económica, sin embargo muchas de estas cuentan con problemas de control como es el caso de Hormigonera de los Andes que se encuentra ubicada en la ciudad de Quito. Por esta razón es que se ha tomado la decisión de realizar una Auditoría Financiera correspondiente al periodo entre Enero y Diciembre del 2014, lo que se pretende lograr es identificar los riesgos a través de los cuestionarios de control interno que existen en la empresa para poder corregirlos con las recomendaciones realizadas como realizar gestiones conjuntamente con otras áreas y las autoridades competentes. La auditoría se realizó en tres etapas la Planificación, Ejecución y Comunicación de resultados en la que en el informe final se emite una opinión acerca de la razonabilidad de los Estados Financieros gracias a la opinión proporcionada por la empresa.