Estudio integral para el desarrollo del reservorio Arenisca M2 en el campo FGPUCE de la Cuenca Oriente Ecuatoriana - Delgado Sánchez, Jorge Eduardo (2021)
El presente estudio tiene como objetivo analizar de forma técnica e integral las características y propiedades de la formación Arenisca “M2” en el campo FGP-UCE, de forma que se pueda considerar a este reservorio para su posterior desarrollo mediante la determinación de áreas con alto potencial de acumulación de hidrocarburos. Este análisis se realiza mediante un proceso que involucra la caracterización de roca y distribución de fluidos presentes en la formación obtenidos mediante registros eléctricos en pozo y su posterior escalado mediante simulación estática de reservorio, finalmente el análisis de áreas prospectivas de acuerdo a las propiedades petrofísicas que resulten óptimas para zonas de reservorio y zonas de pago de acuerdo a los estándares de la empresa operadora.