Procedimientos administrativos y financieros para las áreas de importación y distribución de productos alimenticios para la empresa Cusimano Import Cía. Ltda. ubicada en la parroquia Cumbayá del Distrito Metropolitano de Quito. - Filián Cevallos, Cindy Xiomara (2016)
La presente investigación está enfocada a diseñar procedimientos Administrativos y Financieros para la empresa Cusimano Import Cía. Ltda., con el objetivo de establecer un control interno que permita que los recursos humanos, financieros, materiales y tecnológicos de la empresa se manejen con eficiencia y a la vez permita detectar de manera oportuna errores o desviaciones dando a conocer sus causas, para de esta manera aplicar las medidas correctivas pertinentes que disminuyan total o parcialmente los riesgos y de esta forma lograr cumplir las metas y objetivos planteados por la Administración. En respuesta a la necesidad de Cusimano Import Cía. Ltda., nace la propuesta de diseño de procedimientos Administrativos y Financieros en sus principales áreas: Importación y Comercialización.