Evaluación del desempeño de los docentes de la asignatura de emprendimiento y gestión en las instituciones educativas fiscales del Distrito Metropolitano de Quito, año 2017 - Anchapaxi Alangasi, Celso Javier (2018)
Este proyecto de investigación tiene como propósito analizar la evaluación del desempeño profesional de los docente de la Asignatura de Emprendimiento y Gestión de los colegios fiscales del Distrito Metropolitano de Quito, año 2017, como proceso y mecanismo para mejorar la calidad de la educación, este estudio se recae bajo el enfoque cuantitativo y cualitativo, por cuanto verificará variables cuantitativas cuyos datos serán tomados directamente de la realidad, el análisis involucra la comprensión cualitativa ya que se trata de hechos sociales de naturaleza interpretativa. Tomará como base la investigación bibliográfica documental sobre la cual se definirán conceptual y operacionalmente la variable estudiada, para ello se considera algunas categorías de análisis, como es el desempeño profesional. Además, se desarrollará una investigación de campo ya que se registrará información directamente de los involucrados y en el lugar donde están ubicados los docentes sujetos de análisis de este trabajo. El nivel de investigación será el descriptivo ya que se propone determinar el nivel de desempeño profesional de los docentes. Las unidades de análisis están considerados 146 docentes y 383 estudiantes entre hombres y mujeres que serán evaluados en el año 2017. Como técnica de investigación, se utilizará Encuesta, para el análisis de los datos se utilizará el software SPSS. Los resultados permitirán redactar conclusiones y recomendaciones.