Las siete maravillas de Quito y su influencia en el flujo de turistas nacionales y extranjeros. - Ortiz Samaniego, Fátima Pilar (2015)
Establecer la afluencia de turistas nacionales y extranjeros en el centro histórico de Quito mediante los métodos de investigación, para determinar la incidencia de turistas a las siete maravillas con sus principales y curiosas peculiaridades con el fin de diagnosticar y tomar acciones en beneficio de Quito y su actividad turística La investigación contiene una reseña de cada atractivo turístico abordando una propuesta que se fundamenta en la elaboración de un guión de contenidos y rutas prácticas que tienen como fin mejorar la calidad del servicio prestado en el turismo histórico, promocionando la cultura, la historia y la economía quiteña. A medida que se desarrolla la investigación y se genera diversos resultados, surge la necesidad de continuar con el proceso de promoción del centro histórico como un destino prioritario de turistas internacionales incentivando al turista a disfrutar de las tradiciones, el arte y la cultura de las siete maravillas, beneficiando a los diferentes prestadores de servicios y actores activos en Quito.