Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa de asesoramiento contable y tributario y procedimiento de aplicación para pequeñas y medianas empresas (PYMES) en el D.M. Quito, sector sur. - Vivanco Gonzaga, Daniela Elizabeth (2015)
Este proyecto tiene por objeto mostrar que las Pequeñas y Medianas Empresas (PYMES) por el desarrollo que han tenido en las últimas décadas en nuestro país necesitan contar con servicio de asesoría contable – tributaria de calidad que se ajuste a sus requerimientos, usando herramientas tecnológicas, personal profesional y capacitado que permita ejecutar los procesos de manera eficiente y se logre el cumplimiento oportuno de las obligaciones con los entes de control y así disponer de información financiera contable que genere aporte para la toma de decisiones. Resultados que motivaron a la creación de una empresa de asesoramiento contable y tributario para pequeñas y medianas empresas “VIVAN Consulting Group” en el Distrito Metropolitano de Quito, Sector Sur, que además de brindar un servicio profesional y de calidad, generará empleo. Además es importante señalar que la propuesta es viable ya que se revisaron varios aspectos entre estos los cambios políticos, economía de la demanda, inversión financiera, entre otros, se pudo evidenciar que la empresa es rentable, y cumple con la finalidad de su creación que es la de tener un ingreso propio.