Estudio del impacto financiero por la contabilización recurrente de bienes y servicios gravados tarifa cero por ciento y su incidencia en el factor de proporcionalidad en las empresas del sector lácteo; caso de estudio: Hortiflora Andina S. A. - Gordon Leiva, Guandember Gonzalo (2019)
En el Ecuador el sector lácteo es una de las industrias que genera plazas de empleo de forma directa o indirecta dentro de todo el proceso que conlleva desde la extracción hasta la comercialización y posterior consumo, convirtiéndose en uno de los sectores prioritarios de la producción dentro del país. Bajo este preámbulo el siguiente trabajo de investigación tiene como objeto centrarse en el análisis del Impuesto al Valor Agregado tarifa 0% enfocado al impacto que tienen en las empresas del sector lácteo y las consecuencias que genera dentro de las finanzas por la contabilización recurrente y la incidencia que tiene la aplicación del factor de proporcionalidad dentro del aspecto impositivo, demostrando si existe un beneficio real para este sector productivo dentro del Ecuador