Estudio comparativo de metodologías de desarrollo ágil en base al desarrollo de una aplicación móvil, modalidad proyecto de investigación, para la obtención del Título de Ingeniero Informático. - Zambrano García, Wilmer Alberto (2017)
Este trabajo aborda y explora la eficiencia y eficacia del uso de las metodologías ágiles en la construcción de aplicaciones móviles mediante la comparación del uso aplicativo de las fases, tareas, principios y enfoque de las metodologías seleccionadas en este trabajo; y las características y limitaciones que conlleva en el proceso de desarrollo de software para dispositivos móviles. Para la realización este trabajo de investigación se aplicó a modo de ejemplo demostrativo, la metodología con mayor idoneidad MOBILE-D para el desarrollo de un prototipo de aplicación móvil.