Influencia de la inducción en la rotación del personal de enfermería de la Clínica de la Mujer - Granja López, Karla Vanessa (2015)
Trabajo de Investigación sobre Psicología Industrial, específicamente Inducción y rotación de personal. El objetivo fundamental es el identificar si la falta de un proceso de inducción tiene relación con la rotación de personal de enfermería de la clínica de la mujer. La hipótesis: La falta de un proceso de inducción de personal, influye en la rotación del personal de enfermería de la Clínica de la Mujer. El fundamento teórico: la investigación se fundamentó en los estudios realizados por Idalberto Chiavenato en su texto “Administración de Recursos humanos” y de Martha Alles en su texto “Selección por Competencias”, estos autores aportan conocimientos importantes para el desarrollo y la definición de los principales términos involucrados en el estudio.. La metodología: investigación descriptiva y no experimental. La conclusión general se refiere a la influencia y la importancia de contar con un plan y un manual de inducción para disminuir el índice de rotación de personal en la empresa. Con la recomendación de implementar un plan de inducción y la creación de un manual en la empresa y dar a conocer o socializar con todo el personal.