Falta de Seguridad Jurídica al uso del nombre civil para el dominio del internet en el Ecuador. - Vargas Galarza, Juan Carlos (2016)
La investigación recaída al presente proyecto se desarrolla del estudio documental, doctrinario y jurídico, recogiendo opiniones que ayuden a determinar cuáles son las reformas legales que se deben incorporar dentro del cuerpo normativo materia de la problemática “Ley de Propiedad Intelectual”, por aquellos actos que de forma directa afecta la intimidad de las personas, como es a su nombre, que hoy se ha convertido como un medio de aprovechamiento en el internet en los llamados “Nombres de Dominio” por no existir un previo control en su forma de obtención, ni ley expresa que determine el delito y la acción dolosa que comete quien no tiene ningún tipo de vínculo con el dominio obtenido o solicitado, impidiendo su sanción a quienes cometen delitos de apoderamiento desleal.