La leyenda del “Encuentro del dragón y el Ginseng” como referente para la obra de autor - Estévez Mena, Daniela Carolina (2016)
El presente proyecto de investigación se centra en conocer el concepto de Seducción, como el fenómeno de atracción entre un hombre y una mujer en la cultura occidental, interpretado desde dos perspectivas: la Sexualidad y la Sexología cada uno relacionado respectivamente con la subjetividad y la objetividad o generalización de los casos. De la relación entre estas dos partes de la seducción se crean acondicionamientos de lo que se considera aceptable o no en las dinámicas de la búsqueda de pareja. El propósito es entender las fases de la conquista, identificar los medios y las condiciones que hacen viable la atracción entre dos personas y así determinar de dónde surge lo establecido y aclarar en una parte la tensión e incluso la frustración que se produce alrededor del tema de la seducción. Estas son las preguntas que desarrolla este trabajo desde una perspectiva filosófica, psicológica y artística. Desde la perspectiva artística se expresarán las ideas principales encontradas a lo largo de este trabajo y mi manifestación personal que se identifica con las mismas búsquedas y cuestionamientos acerca de la pareja.