Propuesta de implementación de un sistema de control interno en la microempresa “Peluches NIKO” como herramienta de desarrollo para el logro de objetivos - Usca Montero, Katherine Michelle (2019)
“Peluches NIKO” es un microemprendimiento que se dedica a la elaboración y comercialización de peluches para toda ocasión que durante 8 años la Sra. Catalina Aluisa creó este negocio para cubrir sus necesidades y contribuir con la economía del país otorgando trabajo a otras personas que al igual que ella no encuentran un empleo, dinamizando así su microempresa ofreciendo estabilidad y buen clima laboral. En la actualidad esta microempresa tiene inconvenientes en el cumplimiento de objetivos planteados en la elaboración y comercialización de su mercadería, esto se da porque no cuenta con un sistema de control interno que facilite el desarrollo de su microemprendimiento. Por ello se plantea el presente trabajo de investigación, que ayudará al manejo y al control de las áreas que generan riesgos y afectan el desempeño laboral y el cumplimiento de los objetivos. Es por eso que al implementar el control interno, se logrará optimizar los recursos tanto humanos, financieros, materiales y tecnológicos logrando así minimizar los riesgos.