Plataformas virtuales infantiles para el desarrollo de la producción escrita del idioma inglés. - Guallasamin Simbaña, Stefany Pamela (2023)
El presente trabajo de investigación, que es de carácter bibliográfico documental, tiene como objetivo analizar la influencia que tiene las plataformas virtuales infantiles en el desarrollo de la producción escrita del idioma inglés, esta herramienta dentro del proceso de enseñanzaaprendizaje busca incluir la tecnología y el desarrollo de la escritura con la finalidad de proveer a los estudiantes un aprendizaje más significativo y adaptado a su cotidianidad. Por otro lado, la investigación se basó en la recolección y análisis de diversos estudios relacionados al tema principal que fueron buscados exhaustivamente en diversas bases de datos como Google Académico, ERIC, Springer, y ScienceDirect, con el fin de reforzar y garantizar la información expuesta en el presente trabajo. Asimismo, mediante la interpretación de los resultados e información analizada se concluyó que las plataformas virtuales como parte de las TIC poseen grandes beneficios: en los estudiantes, aporta a su desempeño académico con el desarrollo de la escritura creativa y la imaginación, también se desarrolla ciertas inteligencias múltiples y se incrementa la comunicación entre docentes y estudiantes, en cuanto a los docentes se adquiere una forma innovativa de desarrollar la escritura en el aula de clases, tomando en cuenta las características, enfoques y actividades que se desarrollan al momento de utilizar este herramienta tecnológica mejorando así la práctica diaria del docente en la clase y adaptando las plataformas virtuales en distintas metodologías o estrategias que mejoren la escritura de los estudiantes en conjunto con la aplicación de la tecnología.