Los weblogs como recursos didácticos en el manejo de la tabla periódica de los estudiantes de primero de bachillerato de la unidad educativa particular bilingüe María Magdalena período lectivo 2015-2016 - Guerrero Robles, Yadira Janeth (2016)
El presente trabajo de investigación de modalidad socioeducativo, titulado. Los Weblogs como Recursos Didácticos en el Manejo de la Tabla Periódica de los Estudiantes de Primero de Bachillerato de la Unidad Educativa particular Bilingüe “María Magdalena”, cuyo propósito es contribuir con un recurso didáctico tecnológico para que los estudiantes aprendan de manera diferente, divertida y fácil el contenido de la tabla periódica. La metodología utilizada en la presente investigación , fue la lectura analítica de textos sobre el tema, se buscó información en fuentes de internet y en el trabajo de campo, donde se aplicaron encuestas a los estudiantes para hacer un diagnóstico sobre los recursos tecnológicos que emplea el docente para impartir las clases en la asignatura de Química y también se procedió a emplear pruebas de diagnóstico, por medio de las cuales, se logró determinar el nivel de conocimiento por parte de los estudiantes sobre la tabla periódica. Esta propuesta estará a disposición de todos los docentes y estudiantes puesto que el Blog como un sitio Web estará disponible en la red de internet y los docentes lo podrán utilizar en su aula de clase, como recurso didáctico para el aprendizaje de la Tabla Periódica.