La cultura organizacional en relación a la satisfacción del cliente de la Empresa Eléctrica Quito. - Rodríguez Mera, José María (2014)
Trabajo de Investigación de Psicología Industrial, específicamente Cultura Organizacional y Atención al Cliente. El objetivo fundamental es determinar la relación de la Cultura Organizacional con la Satisfacción del Cliente de la Empresa Eléctrica Quito. La fundamentación teórica parte del criterio de Idalberto Chiavenato, quien considera que la Cultura Organizacional es “una forma de vida, un sistema de creencias, expectativas y valores, en forma de interacción y relaciones, representativos todos de determinada organización.” La hipótesis plantea demostrar que la cultura organizacional del personal que labora en las agencias de la zona urbana de la Empresa Eléctrica Quito, tiene relación directa con el nivel de satisfacción del cliente. Investigación correlacional, no experimental. La conclusión general, de acuerdo a los resultados es que si existe relación entre la cultura organizacional y la satisfacción del cliente. La recomendación plantea utilizar el estudio de la cultura organizacional, como herramienta estratégica para mejorar la atención al cliente.