Evaluación del potencial turístico en la parroquia Guangopolo, cantón Quito, provincia de Pichincha - Codena Gualotuña, Karen Lucía (2019)
El presente trabajo consistió en la evaluación del potencial turístico en la parroquia Guangopolo, mediante el diagnóstico de los 12 componentes del sistema turístico, y fichas de observación; las cuales a su vez se valoraron de manera cualitativa y cuantitativa, por medio de indicadores que determinaron la potencialidad turística del sitio. En base a los resultados se lograron identificar el nivel de potencialidad turística del 48,82%, ubicándolo en un nivel medio en escala Likert. Finalmente se determinaron las estrategias y lineamientos, que facilitaran la gestión y el desarrollo de la actividad turística dentro del territorio, elaboradas mediante una matriz de análisis de fortalezas, debilidades, oportunidades y amenazas (FODA). Demostrando con esta evaluación que la parroquia cuenta con ciertos recursos potenciales, que deben ser intervenidos, enfocándose en optimizar, adecuar, diversificar, y promocionar la oferta turística de la parroquia.