Propuesta de planificación financiera estratégica para mejorar la gestión financiera de la empresa proindusquim s.a. ubicada en el Distrito Metropolitano de Quito, período 2018 – 2020 - Paladines Paladines, Diana María (2019)
La presente investigación surge con el propósito de efectuar un profundo análisis de la gestión financiera en la Empresa Proindusquim S.A., con el objeto de que sirva de base a la orientación que tome la planificación financiera de corto y largo plazos, en lo concerniente a la planificación del efectivo, cartera de crédito, capital de trabajo y la proyección de balances para los próximos tres años. La metodología es la investigación científica por cuanto se realiza un proceso de análisis partiendo de un problema, el establecimiento de objetivos, la demostración de hipótesis y la determinación de conclusiones y recomendaciones. El resultado conseguido es la planificación de balances proforma mediante proyecciones, el efectivo, la cartera de crédito, el capital de trabajo y la gestión de tesorería. La conclusión necesaria es haber dotado de pautas de dirección financiera, mediante la planificación de corto y largo plazo para que los directivos y socios de la empresa tengan un norte hacia la consecución de resultados financieros