Prevención de la caries a partir de la aplicación de sellantes de fotocurado y flúor tópico en los niños de la “Fundación Pueblito de la Ternura – Obra Prisca” ubicado en la Mitad del Mundo - Chipantasig Chipantaci, Myriam Yolanda (2016)
El objetivo de la investigación fue determinar el nivel de estreptococos mutans, antes y después de la colocación de sellantes de fotocurado y flúor tópico. La investigación se hizo formando dos grupos de niños, se recolectó muestras de saliva a todos ellos, para ser enviados a un laboratorio, para la identificación de los estreptococos mutans, después a un grupo se colocó los sellantes de fotocurado, y al otro se aplicó el flúor tópico, se esperó siete días, se recogió otra vez muestras de saliva y fueron enviadas al laboratorio. Como resultado obtuvimos mayor disminución de estreptococos mutans en el grupo de niños donde se colocó los sellantes de fotocurado, por lo que es el tratamiento más conveniente que se puede utilizar para la prevención de caries.