Diseño de un software educativo para el aprendizaje de matemática en progresiones aritméticas de las y los estudiantes de tercer año de bachillerato del Colegio Patrimonio de la Humanidad de la Ciudad de Quito periodo 2016 - Toaso Hipo, Juan Carlos (2017)
El presente proyecto, constituyó el diseño de un Objeto Virtual de Aprendizaje (OVA), como recurso digital educativo de apoyo, que contiene actividades curriculares y tecnológicas multimedia, cuyo objetivo principal es el de fortalecer el proceso de aprendizaje de Matemática específicamente, Progresiones Aritméticas de las y los 120 estudiantes, población total de Tercer Año de Bachillerato del Colegio “Patrimonio de la Humanidad” de la ciudad de Quito, parroquia Cotocollao período 2016, el enfoque cuantitativo y cuantitativo, mediante el nivel de investigación Exploratoria básicamente, ayudada por la descriptiva , de campo entre otras, permitió indagar directamente en la institución y obtener resultados fiables, su modalidad Educativa tecnológica integra las Tecnologías de la Información y Comunicación (Tics) y Tecnologías del Aprendizaje y el Conocimiento (Tacs. Cuyo resultado investigativo fue Falta de capacitación, la necesidad evidente de realizar una clase significativa, falta metodología en el manejo de las Tics, No existe software especializado de apoyo para el aprendizaje ni actualización del equipo tecnológico que respalde la labor educativa en el área de Matemática, frente a ello se planteó fortalecer la labor educativa con un Software especializado con actividades específicas en el área mencionada