Imaginarios primordiales, coloniales y contemporáneos de El Quinche: su comunicación e influencia en un segmento de la población joven quiteña. - Jácome Ordoñez, Fernando David (2022)
Esta investigación tiene como objetivo general, determinar los imaginarios primordiales, coloniales y contemporáneos de la parroquia de El Quinche y cómo influyen en la identidad cultural de un segmento de la población joven quiteña. La metodología utilizada tiene una modalidad cualitativa. Los imaginarios contemporáneos de la parroquia de El Quinche corresponden al deseo de reinventar imaginarios primordiales y coloniales. Fijando una nueva cosmovisión entorno a este lugar sagrado de El Quinche. En efecto, se desplaza y se superpone una realidad que forman parte de los jóvenes de la parroquia, así como a la creación nuevos procesos de adaptación al espacio social, sus emociones y afectos respecto a lo que les interesa, su historia, su sentido de pertenencia al lugar en el que viven, así como otros valores, principios, y comportamientos que direccionan su forma de actuar y relacionarse con los demás.