Implementación y eficacia de la Sala de Estimulación Multisensorial para mejorar el nivel de atención focalizada y selectiva, en alumnos con síndrome de Down de la Fundación Cultural Edgar Palacios – SINAMUNE, en el periodo abril 2019 – septiembre 2019 - Del Hierro Pavón, Esteban Josué (2019)
El presente proyecto de investigación se realizó en la Fundación Cultural Edgar Palacios – SINAMUNE durante el período abril 2019 - septiembre 2019, con el propósito de mejorar los niveles de atención focalizada y selectiva en 16 alumnos que participaron en el uso de la Sala de Estimulación Multisensorial. En esta sala se estimuló cada uno de los sentidos de los alumnos para que tengan una mejor modulación sensorial generado por un ambiente controlado que además ayuda a mejorar su conducta y sus habilidades sociales. Los niveles de atención se pudieron valorar mediante el Test de Percepción de Diferencias (TPD), aplicada al inicio y final del proceso de investigación para ver los resultados positivos de la implementación y eficacia de la sala, observando un cambio positivo en la calidad de atención que requiere las actividades de la vida diaria.