Elaboración de una guía para la creación del departamento de comunicación de la Iglesia Evangélica de Iñaquito IEVI - Maldonado Bedoya, Lorena Alexandra (2014)
Plantea la elaboración de una guía que será utilizada para crear el Departamento de Comunicación de la Iglesia Evangélica de Iñaquito (IEVI). Presenta las generalidades de la Institución, mediante una breve reseña histórica, su misión, visión, valores y objetivos estratégicos. Expone las principales definiciones del funcionalismo, el estructuralismo y el estructural funcionalismo como sustento teórico. Conceptualiza a la Comunicación Institucional y sus objetivos. Diagnostica mediante la encuesta y la entrevista, los problemas existentes debido a la ausencia de un departamento de comunicación. La guía cuenta con todos los ítems necesarios que permiten justificar su necesidad, su target, lo que se desea. Enumera en detalle los componentes necesarios con los cuales debe contar una departamento de comunicación, desde la infraestructura hasta los formatos de competencias de puesto. Elabora la guía como la mejor herramienta con la que la IEVI contará para crear su departamento de comunicación de manera paulatina conforme la disposición de los recursos económicos.