Control estadístico de la calidad de información en el proceso de monitoreo de los proyectos de vinculación con la sociedad UCE - Amaya Andrango, Paola Denisse (2020)
Este trabajo se analiza la calidad de información estadística del proceso de monitoreo de los proyectos de vinculación con la sociedad UCE. Como es de conocimiento general la socie-dad universitaria es el eje fundamental en el desarrollo de nuevas ideas para la ciencia y la sociedad. Frente a ello, Los tres pilares de la educación superior es la academia, investiga-ción y vinculación con la sociedad. De esta manera, es conviene enfocar el esfuerzo en la formulación de un proceso que permita una adecuada evaluación y monitoreo de informa-ción en los proyectos de vinculación de la Universidad Central del Ecuador, puesto que es una de las aristas fundamentales para mejorar la calidad de la educación. Por tal motivo obtener información de los diversos proyectos de vinculación bajo procesos de calidad, se torna imperante, ya que esto ayudará a la presentación de informes sólidos, dando cumpli-miento a los estándares y lineamientos establecidos por el Consejo de Aseguramiento de la Calidad de la Educación Superior (CACES). Por último, este proyecto de investigación que hemos planteado se orienta a la revisión del proceso e instrumentos de monitoreo junto con la incorporación de un buen manejo de los datos que pueda ayudar a mejorar la visualización y el impacto de los mismos en el sistema del SISE.