Reflexión de la construcción del personaje Quilago, basado en principios de la antropología teatral y la interculturalidad en la creación de un fragmento denominado El sueño de Quilago Cochasqui Sinchi Warmi - Utreras Montúfar, Sara Genoveva (2022)
La presente investigación analiza y reflexiona el proceso de construcción del personaje Quilago, surgido desde el análisis de los principios de la antropología teatral y la interculturalidad, partiendo de la creación de un fragmento teatral denominado El sueño de Quilago Cochasqui Sinchi Warmi. Esta reflexión centra su debate en el hallazgo de un posible camino de creación y construcción del universo interior y exterior del personaje, a través de una metodología que considera su origen, historia y entorno como principal soporte para su creación.