Juegos cooperativos como una estrategia en la enseñanza aprendizaje en el desarrollo de la socialización en niños de 3 a 4 años de edad del Centro del Desarrollo Infantil Mis Primeras Huellas de la ciudad de Quito, periodo lectivo 2014-2015 - Pilamunga Benítez, Gabriela Alexandra (2016)
En el presente estudio tuvo como propósito de ser analizado tanto teórica como práctica en el uso de los juegos cooperativos como una estrategia en la enseñanza y el aprendizaje en el desarrollo de la socialización en los niños de edades comprendidas entre 3 A 4 años del "Mis Primeras Huellas" centro de desarrollo infantil, variables de investigación considerados en esta investigación son: juegos cooperativos independientes variables como una estrategia en la enseñanza-aprendizaje, y la variable dependiente: el desarrollo de la socialización. El marco teórico se basa definiciones y concepto de los juegos cooperativos a los que recurrieron a fuentes primarias y secundarias. El tipo de investigación es descriptiva, bibliográfica y documental, ya que desarrolla las características más importantes de las variables del estudio del problema de investigación. La población de estudio correspondió a los maestros y los niños de la institución; extracción de datos se realizó mediante la técnica de la encuesta para el profesor y el evento lista de verificación para los niños, el análisis de datos fue de una manera cuantitativa y cuantitativa. Como se establece una conclusión general de que es necesario en el desarrollo de juegos cooperativos para mejorar la socialización de los niños.