Gobiernos locales, iniciativas de comercialización alternativa y el espacio público - Palacios Arias, Verónica Paola (2018)
Los circuitos alternativos de comercialización promueven canales directos y justos entre productores y consumidores. Se los considera como alternativos porque fun-cionan bajo principios que buscan establecer relaciones de solidaridad, justicia e in-clusión social de grupos vulnerables y excluidos por las cadenas convencionales. La relación de estos circuitos alternativos con las autoridades locales, ONG’s y otros actores locales, es uno de los elementos clave para poder lograr la sostenibilidad de estas iniciativas. El objetivo de esta investigación se enfoca en describir la relación entre los CIALCO y los gobiernos locales específicamente en la dotación o construc-ción de un espacio de venta con las condiciones necesarias para poder comercializar productos de los circuitos alternativos del Distrito Metropolitano de Quito y del can-tón Pedro Moncayo y fortalecer las capacidades de los productores y la soberanía alimentaria del país.