Guía de comunicación interna para Children Genios Instituto Educativo Privado - Cevallos Puebla, Elmer Angel (2014)
Propone una guía de comunicación interna, mediante la cual se optimice la relación entre trabajadores y directivos, satisfaga sus necesidades, genere sentido de pertenencia y motive para tener un mejor desempeño. Aborda conceptos elementales de comunicación organizacional para mejorar el clima laboral mediante el uso adecuado de los canales de comunicación interna, además la filosofía del instituto, la estructuración, ubicación, organigrama y valores organizacionales, para conseguir el manejo adecuado de la identidad e imagen. Se utilizaron técnicas como la encuesta para obtener datos estadísticos y las entrevistas para conocer los diferentes puntos de opinión de los colaboradores, de esta manera dar solución a los errores, tomando en cuenta los resultados del diagnóstico comunicacional. Se concluye con estrategias comunicativas para que las relaciones del personal del instituto sean más armoniosas, sus procesos mucho más ágiles y mejorar su imagen hacia los clientes.