Estudio desde las Acciones Básicas de Esfuerzo de Laban, para el trabajo de Partitura/Subpartitura en el personaje Abigail de la obra El Miedo de Francisco Tobar García - Vasco Intriago, Karla Victoria (2020)
Basándose en Laban y su estudio del cuerpo para el dominio del movimiento en el espacio escénico y en diálogo con autores como Stanislavsky, Barba, Grotowsky y Brecht, la presente investigación apuesta por el trabajo del cuerpo y su movimiento en escena como base expresiva del Trabajo del actor. Es así que propone abordar las categorías de Partitura/Subpartitura desde las Acciones Básicas de Esfuerzo, esto con el fin de que permitan obtener un cuerpo expresivo y conecten con la Subpartitura en el personaje dramático Abigail de la obra El Miedo de Francisco Tobar García, para lo cual se ofrece una contextualización y propuesta de realización práctica