La identidad es un relato - Clavijo Rivadeneira, Diana Estefania (2017)
La identidad es un relato consiste en un montaje de setenta y cinco grabados, cada uno de los cuales presenta un relato, un apodo y un retrato de cinco mujeres. Las imágenes representan la identidad en tres niveles: quien soy, como me veo y como quiero que me vean. Se ha utilizado la gráfica y a lo múltiple como su característica principal, para posibilitar la existencia de variaciones en la lectura de la imagen a partir de una misma matriz. Se ha trabajado desde la memoria, como eje central en torno a cómo construimos y entendemos nuestras identidades. Este montaje permite visualizar la idea de que no existe una identidad única; que la identidad es un relato, y que está en permanente construcción.