El paquete didáctico como recurso didáctico en el aprendizaje de la asignatura de Química Orgánica de los estudiantes de la Carrera de Pedagogía de las Ciencias Experimentales Química y Biología de la Universidad Central del Ecuador, 2020- 2021 - Portilla Sierra, Sara Stefani (2020)
El presente trabajo de investigación consiste en proponer el paquete autodidáctico como un recurso metodológico en el desarrollo de competencias en la asignatura de Química Orgánica, de la Carrera de Pedagogía de las Ciencias Experimentales, Biología y Química de la Universidad Central del Ecuador, período 2020-2021, en virtud que a la fecha no existe un formato unificado para elaborar o reestructurar las guías didácticas que utilizan los estudiantes y docentes para el proceso de enseñanza- aprendizaje. Se identifico las principales características, funciones y componentes estructurales que debe presentar el paquete como recurso metodológico. La metodología es de tipo descriptiva y bibliográfica cuyas técnicas e instrumentos de recolección de datos fueron la encuesta, aplicada a estudiantes y docentes del Área de Química, los resultados obtenidos concluyen que el paquete autodidáctico es un recurso necesario que ayuda en el proceso de enseñanza aprendizaje logrando mejorar su rendimiento académico.