Diseño de la ruta turística de las cascadas en el cantón Rumiñahui - provincia de Pichincha - Cifuentes Cuichan, Erika Viviana (2017)
El presente trabajo tiene como objetivo diseñar una ruta turística temática de las cascadas en el cantón Rumiñahui, el estudio fue ejecutado mediante el diagnóstico y análisis detallado de los doce componentes del sistema turístico del cantón, conjuntamente con la evaluación de cada uno de ellos. Así mismo, fue indispensable determinar la demanda potencial del proyecto del cual se obtuvo resultados favorables, para finalmente desarrollar la metodología del diseño y estructuración de la misma, la cual permite identificar cada uno de los fines y elementos indispensables para la conformación de la ruta, tomando en cuenta que dicha ruta debe generar demanda en el mercado, así como la capacidad de atracción del producto y de la calidad de sus servicios, permitiendo así el desarrollo turístico en el área de estudio