Diseño de un sistema de control y administración de bienes en el Ministerio de Relaciones Laborales de Quito, edificio Torrezul. - Boada Basantes, Álvaro Esteban (2015)
El control de bienes y activos fijos es una gran desafío para todas las empresas sea de capital privado, público o mixto, ya que la cobertura del inventario de los mismos es muy poco difundido y llevado a segundo plano para la gran importancia en el enlace contable – administrativo que implican. El desarrollo tecnológico de la codificación QR está a tope y al alcance de las medianas y grandes empresas y dirigida al manejo universal que da un valor agregado con grandes réditos para el giro de negocio, solo basta una inversión que no será sobresaliente para obtener altas ganancias a favor de la empresa, los medios: una impresora térmica, un equipo celular inteligente y el recurso humano capacitado para llegar al objetivo deseado: cobertura al 100% del inventario empresarial. Mostrar una alianza tecnológica con el recurso humano y los demandantes del servicio será lo que se demostrara en el desarrollo de este tema.