Estudio sobre la influencia de los modos corporales dentro de los principios de la técnica Graham como estilo de interpretación en el actor-bailarín - Lozano Jaramillo, Katherine Elena (2016)
El actor necesita de herramientas técnicas de la danza para potencializar su trabajo obteniendo una mejor postura del cuerpo y por supuesto una fluidez en cada movimiento a realizarse, para que no solo reproduzca una cadena de movimientos sino que estos se vean como una danza en escena; y por el contrario el bailarín necesita de instrumentos teatrales para lograr que su danza en todo su virtuosismo este llena de intenciones. Se propone en esta investigación tomar una técnica de la danza moderna (técnica Graham) para que junto a una herramienta teatral como los modos corporales (el cómo de una acción) se trascienda a un movimiento vivo y con sentido propio, mismo que dará paso a una expresividad infinita que dotará de una gran riqueza al trabajo del actor-bailarín.