Evaluación de un fertilizante microalgal en tomate (Solanum lycopersicum L.). - Simbaña Jaramillo, Ana Gabriela (2019)
En la evaluación de un fertilizante microalgal en tomate (Solanum lycopersicum L.), se realizó un ensayo en la Facultad de Ciencias Agrícolas, Universidad Central del Ecuador. Los tratamientos consistieron en añadir el fertilizante orgánico al agua de riego (50 y 100%) y un testigo absoluto. Se utilizó un diseño completamente al azar, con 3 tratamientos y 10 observaciones, con 30 unidades experimentales. Las variables evaluadas fueron: porcentaje de germinación, altura de planta, número de flores, número de frutos, peso fresco parte aérea, peso seco parte aérea, longitud de la raíz, peso fresco raíz, peso seco raíz y producción. Conforme a los resultados obtenidos de las variables propuestas en la investigación se mostraron diferencias significativas en el tratamiento testigo y tratamiento 1 en cuanto a variables de tipo vegetativo (altura de planta y peso seco de raíz) y variables de producción (número de frutos y producción).