El Aprendizaje Basado en Problemas en el desarrollo cognitivo de la asignatura de Filosofía, en el Bachillerato General Unificado del Colegio Nacional “Andrés Bello” - Rodríguez Codena, Santiago José (2019)
El propósito de la investigación fue la indagar sobre la repercusión del Aprendizaje Basado en Problemas como metodología activa y su proceso para el desarrollo de la cognición en los y las estudiantes que reciben la Asignatura de Filosofía que cursan el B.G.U. El estudio se realizó metodológicamente utilizando un enfoque mixto entre el cuantitativo y cualitativo, con un nivel de profundidad descriptiva, bibliográfica de tipo transversal. El Proyecto se desarrolló con una población de 152 estudiantes que cursan el primero y segundo del B.G.U y a 2 docentes de la institución educativa que son los partícipes del proceso de aprendizaje y la adquisición de conocimiento, se utilizó la técnica encuesta, que fueron dirigida a estos dos grupos antes mencionados, aplicada en el año lectivo 2018-2019. Los resultados encon