Propuesta de un modelo de control interno para el área financiera a la empresa Prosein Cía. Ltda. dedicada a la comercialización de productos industriales. - Montenegro Caiza, Grace Elizabeth (2014)
Prosein CIA. LTDA., dedica a la compra y venta de productos de seguridad industrial, se encuentra en crecimiento económico, por lo cual es necesario que se establezca un adecuado sistema de control interno que le permita tener una mejor situación financiera y administrativa, proporcione una seguridad razonable en lo referente a la eficiencia y efectividad de las operaciones, confianza en la información financiera y acatamiento de leyes y resoluciones aplicables a la compañía. Con estos antecedentes se diseñó un modelo de control interno adecuado a las necesidades de Prosein CIA. LTDA., mediante la fijación y evaluación de procesos y controles para las el área financiera, tratando de reducir riesgos y fraudes, a través de la protección y cuidado de los recursos de la empresa. Esto permitirá que la compañía tenga una adecuada toma de decisiones y logre alcanzar sus objetivos.