Uso de estrategias, técnicas y tipos de evaluación en Matemática en el primer año de bachillerato del Colegio Menor Universidad Central, en el año lectivo 2012-2013 - Jami Gallardo, Verónica Alexandra (2014)
El presente trabajo trata sobre estrategias, técnicas y tipos de evaluación para Matemática en el Primer Año de Bachillerato General del Colegio Menor Universidad Central, en el año 2012-2013, para investigar la forma de mejorar el rendimiento académico en la asignatura. El proyecto comienza presentando un diagnóstico del problema detectado. A continuación se da una sustentación teórica sobre teorías del aprendizaje, paradigmas educativos y la evaluación. Se describe la metodología con la que se trabaja en el proyecto, el mismo que es factible y cuali-cuantitativo. Los instrumentos tanto de factibilidad como de diagnóstico son validados por expertos y se aplica una prueba piloto para garantizar la confiabilidad de las encuestas. La información recopilada es tabulada y expuesta a través de tablas y cuadros que indican el alto, medio o bajo uso de estrategias, técnicas y tipos de evaluación. Con los resultados obtenidos, se establecen conclusiones y sus respectivas recomendaciones. En base a la poca utilización de ciertas estrategias y técnicas de evaluación se elabora la propuesta del proyecto.