Organizadores gráficos y su incidencia en el desarrollo de las habilidades de lectura comprensiva en el idioma inglés de los estudiantes de 2do de Bachillerato paralelos A y B, del Colegio Nacional Nocturno 6 de Diciembre, Quito, período 2013 -2014 - Calapaqui Gualle, Carla Elizabeth (2014)
El siguiente trabajo está elaborado en base a cubrir una necesidad de los estudiantes de segundo de bachillerato del Colegio Nacional Nocturno “6 de Diciembre”, ya que les ayudara a tener nuevas alternativas para desarrollar sus habilidades y procesos mentales, Inicialmente se buscará un tema actual y será indispensable indagar los problemas en la enseñanza -aprendizaje , después se analizara varias técnicas y alternativas para aplicarse en los dos cursos de 2do “A” y “B. La recopilación de información servirá para sustentar esta investigación a través del marco teórico, se investigará la variable independiente, el uso de" Organizadores Gráficos”, mismos que serán explicados a los dos cursos 2do“A” y 2do” B”. Referente a la variable dependiente, " Desarrollo de la Comprensión Lectora”, será preciso describir esta habilidad, sus características, modelos y estrategias de lectura compresiva y las variables que afectan a la comprensión lectora. A través de la comparación de los resultados y análisis estadístico entre los exámenes de 2do “A” y “B“. Se pretende demostrar que tendrán un importante progreso durante la aplicación de los organizadores gráficos. En base a los resultados se establecerán, hipótesis, conclusiones, recomendaciones.