Proyecto de factibilidad para la creación de un restaurante de comida rápida ubicada en el sur de la ciudad metropolitana de Quito, barrio Solanda. - Cataña Torres, Rosa María (2017)
El trabajo de titulación consiste en determinar la viabilidad económica y financiera para su ejecución. Para lograr este objetivo se realiza un análisis político, económico, tecnológico y social de la situación actual del país. Además, se lleva a cabo el análisis y proyección de la oferta y demanda a fin de estimar la demanda insatisfecha y la participación del proyecto en la misma. También se procede a realizar el diseño técnico del proyecto, determinando su ubicación óptima, diseño de los procesos de producción e identificando los recursos necesarios (material, humano y tecnológico). Concluido el diseño del estudio técnico se propone la estructura legal y organizacional así, como su direccionamiento estratégico. Finalmente se elabora el estudio económico-financiero donde se determina la viabilidad a través de la aplicación y cálculo de la Tasa Interna de Rendimiento (TIR), Valor Actual Neto (VAN), Periodo de Recuperación de la Inversión (PRI) e Índice de Rentabilidad (IR).