Propuesta de un sistema de manejo y control de inventarios en Repuestos Automotrices HM del Distrito Metropolitano de Quito. - Guamaninga Guachamin, Alejandra Cristina (2015)
En el presente trabajo se ha realizado una base de cómo manejar y controlar los inventarios de forma eficaz y oportuna, proponiendo documentación básica para llevar a cabo dicha propuesta hacia el local comercial. Para determinar las principales vías de mejora se realizó una investigación de la situación actual, verificando sus necesidades y problemas. Se encontró que no hay líneas de comunicación y determinación de responsabilidades, lo cual genera poco conocimiento de manejo de inventarios y su respectivo control. Definiendo los procesos que intervienen en los inventarios y con un ejercicio práctico se dio a conocer de cómo puede mejorar y estar estable en el tiempo. Lo que se busca es mantenerse estable en el tiempo con visión de crecimiento, garantizando a los clientes atención de calidad, que el inventario se tendrá al día, sin faltantes o sobrantes y demostrando la realidad de la situación.