Impacto Económico del Dinero Electrónico en el Comercio Electrónico Ecuatoriano como medio de inclusión social. - SUQUILLO CUEVA, CESAR AGUGUSTO (2018)
En estos tiempos modernos las comunicaciones se realicen en tiempo real y se desarrollan de manera muy vertiginosa con relación al siglo anterior, parece de ficción que con un clic en un ordenador, se muevan tantos recursos monetarios de un lugar a otro, recorriendo en segundos miles de kilómetros, para abrir o cerrar transacciones comerciales mediante los diferentes medios electrónicos que se dispone. El dinero electrónico tiene un medio prometedor mediante el uso de la tecnología que día a día se renueva, siendo una herramienta muy prometedora, para mover el sistema económico y comercial a nivel nacional e internacional. Como medio de pago electrónico es más seguro, ágil y oportuno, y hoy en día existen diferentes tendencias electrónicas, así como de tarjetas de débito, de transferencias de recursos de banco a banco, de cuenta a cuenta en el sector comercial, y mediante un teléfono celular se puede realizar transacciones comerciales y de diferente índole siendo más seguros, oportunos y confiables. Es por esta razón nuestro País hace un esfuerzo por implementar el dinero electrónico, vía teléfonos celulares tratando de llegar a los sectores más distantes.