Diseño de una aplicación móvil para el aprendizaje de las cuatro operaciones matemáticas básicas en el estudiantado de la Unidad Educativa “Ángel Modesto Paredes” - Flores Flores, Andy German (2023)
Este proyecto se presenta como requisito para conseguir el título de la carrera de Licenciatura en Informática. El mismo fue aplicado en la Institución Educativa Ángel Modesto Paredes, con la finalidad de introducir un software educativo como herramientas innovadoras, que permite mejorar el aprendizaje de los estudiantes mediante el refuerzo y retroalimentación en niños de 3 y 4 EGB en la asignatura de matemáticas. El marco teórico habla sobre lo que los principios de las matemáticas y el desarrollo de la aplicación móvil. La metodología utilizada en esta investigación fue un enfoque cualitativo, y se incluyó una investigación analítica, bibliográfica y de campo. Para el análisis de los datos se utilizó la técnica de la entrevista y como instrumento fue el guion de entrevista determinado a los docentes, esto permitió obtener información estableciendo lo siguiente: Los docentes no usan aplicaciones tecnológicas para fortalecer el proceso de enseñanza y aprendizaje. Por esa razón, se propuso la utilización de esta aplicación móvil llamado “MathBoost” en cual ayudara a prevenir problemas futuros como la discalculia.