Estudio documental de la ansiedad y calidad de vida en adultos mayores. - Coyago Tupiza, Karen Susana (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo la revisión documental sobre la influencia de ansiedad y calidad de vida en adultos mayores; al tener una amplia información y análisis crítico se podrá fortalecer el conocimiento científico sobre la temática. Los adultos mayores van a presentar diferentes cambios a nivel personal, familiar y social, así como situaciones o factores que pueden afectar al bienestar integral; al ser la última etapa de vida esta obtendrá respuestas positivas o negativas sobre las vivencias o experiencias durante el transcurso del ciclo vital. Es así que se puede presentar alteración a nivel psicológico o físico. La investigación documental desarrollada tiene enfoque cualitativo y se utilizó la técnica de revisión documental en base a diversas fuentes bibliográficas como libros(digital), documentos(PDF), artículos de revistas científicas y tesis. Se realizó el análisis de contenido temático para la objetividad de los datos obtenidos. Se obtuvo en la investigación aportes teóricos sobre la influencia en el adulto mayor evidenciando el desarrollo de la ansiedad y factores determinantes en la calidad de vida. De esta manera se generó una sustentación de conocimiento científico para el abordaje en la etapa de la vejez.