Representación de los adultos mayores en la sección Palabra Mayor del diario El Telégrafo durante el período 2014 a 2017 - Mera Ortega, Shirley Viviana (2020)
La presente investigación aborda el acercamiento e importancia que el diario El Telégrafo, con su sección denominada Palabra Mayor, dio como medio de comunicación a las personas adultas mayores de nuestro país. Para el desarrollo de la investigación se han utilizado metodologías cualitativas y cuantitativas, en las que se aplican técnicas de estadística, análisis de contenido, sondeo de opinión y entrevistas. En el diagnóstico de la investigación se observó que, en Ecuador, el grupo poblacional que se ha estudiado se va incrementando cada año, y que estos necesitan espacios directamente creados para sí en los diferentes medios de comunicación. Además, se observa cómo los adultos mayores se sienten dentro de la sociedad en la que se desenvuelven cotidianamente