Sistema de inventarios para la empresa Mokai, ubicada en la ciudad de Quito. - Salazar Luisataxi, Patricio Javier (2016)
Este proyecto de tesis se desarrollara y se implementara en la empresa MOKAI – Restaurante Hanzo Peruvian Japanese Cousine. Este trabajo tiene la finalidad de evaluar e identificar las falencias que cuenta la empresa en el manejo de sus inventarios, mismo problema que le podría afectar significativamente a la rentabilidad del restaurante. Para controlar las debilidades y mejorar las deficiencias del restaurante se incorporaran políticas que permitan estandarizar los procesos de recepción de productos a bodega, se implementaran formatos de control para requisiciones diarias que se presenta en cada área de producción, se utilizaran kardex para el control de precios y concurrencia de utilización de productos, buscando evitar sobre stock y prevenir tener en bodegas productos caducados o dañados por demasiado tiempo de almacenaje. El mantener un control actualizado sobre los productos de mayor costo en los procesos de producción de los platos que comercializa el restaurante, le permitirá a la empresa evitar pérdidas por mal uso del producto, por auto consumo de empleados o por robo por parte de los mismos. Este control permitirá tener un costo de producción y ventas real, y le facilita a la empresa establecer precios de venta adecuados que le generen una rentabilidad importante para el negocio.