Modelo de gestión basado en los Crm a aplicarse en la Empresa THUNDER Ecuador ubicada en la ciudad de Quito - Guanoluisa Caizaluisa, Jacqueline Carolina (2013)
El modelo de gestión basado en los CRM que se plantea a continuación tiene como objetivo fundamental lograr que la empresa THUNDER ECUADOR, se concentre en las necesidades de los clientes, suministrando productos y servicios que atiendan a esas necesidades y por tanto administren la relación con el cliente para garantizar su satisfacción y consecuentes compras. El plan parte con la descripción de la empresa desarrollado en el primer capítulo, en el segundo se realiza un marco teórico, con estos antecedentes, procedemos al tercer capítulo, hacer un estudio situacional sobre la estructura de la empresa, su macro y micro ambiente obteniendo un análisis FODA, seguido por el correspondiente estudio de mercado y aplicando encuestas para establecer los requerimientos y necesidades de los clientes actuales y/o potenciales, para en base a sus resultados desarrollar estrategias que logren su fidelización; en el cuarto capítulo se desarrolla la propuesta de modelo de gestión CRM y su análisis financiero, para concluir en el quinto capítulo se redactan las conclusiones y recomendaciones.