El arenero como recurso didáctico para desarrollar habilidades psicomotoras en los niños y niñas de inicial subnivel 2 de la Unidad Educativa "Ciudad de Caracas" 2016. - Tuasa Alcívar, Jenny Lizeth (2016)
La investigación se realiza en la Unidad Educativa Ciudad de Caracas con la finalidad de conocer los beneficios del Arenero Como Recurso Didáctico Para Desarrollar Habilidades Psicomotoras en los Niños y Niñas De Inicial Subnivel 2 lo que favorece a su desarrollo integral. El motivo del presente proyecto Integrador de Saberes, surge tras diagnosticar las dificultades en la psicomotricidad que presentan los niños y niñas de la Unidad Educativa “Ciudad de Caracas”, lo que lleva a proponer actividades lúdicas que permitan potenciar el desarrollo de la Psicomotricidad, mediante la utilización del Arenero como recurso Didáctico. Según Fulgttum Robert “la sabiduría no está en la cima de la montaña sino allí, en el arenero” y el juego-aprendizaje es el mejor protagonista para el desarrollo de las habilidades, buscando así obtener los resultados deseados. Las actividades lúdicas en el arenero permiten mejorar las áreas de desarrollo cognitivo, motriz, emocional y social este proyecto está organizado por capítulos, iniciándose con el planteamiento del problema , los objetivos que son la base para su desarrollo, el capítulo dos se encuentra la sustentación teórica que permite obtener la información científica y actualizada sobre la realidad del tema a investigarse, luego consta la metodología que son los instrumentos con los que se obtiene la información de la investigación y por último la propuesta que es la solución al problema planteado, en esta se ubican las diferentes actividades lúdicas más favorables para compensar las dificultades Psicomotrices de los niños y niñas